Записки начинающей автомобилистки

В один прекрасный день или даже вечер, или уже вовсе не прекрасный вечер я стояла на остановке в течение 40 минут на холоде и тщетно ждала автобуса. Автобуса не было и настроения соответственно тоже. И тогда я впервые задумалась о машине. Не то, что бы я мечтала заправски водить или мне не давала покоя слава Шумахера, а просто хотелось добираться с комфортом, пусть и по пробкам, но сидя и в тепле и под музыку, чем в перегруженном салоне с некоторыми нервными гражданами. А потом еще и по метро, в которое тебя сначала вносят, а потом выносят, причем не обязательно на нужной остановке. В общем, стояла я, стояла и поняла, что надо идти в автошколу, получать права, то есть хоть с чего-то начинать.



Записалась в самую ближайшую школу и начала усердно посещать занятия. Мне это даже нравилось. Интересные картинки со всякими машинами, все предельно ясно, как твоя машинка должна двигаться, кого пропускать, что в каких случаях включать и так далее. В общем, месяц теории пролетел незаметно.

Началась практика. Сказать то, что я была абсолютный ноль - это не сказать ничего. Для меня машина была вообще некой грудой металла с непонятными рычажками и педальками. “Что к чему” я совершенно не разбиралась. Но благо инструктор попался терпеливый и все заботливо, медленно и размеренно мне объяснял. Когда я смогла тронуться с места- это было для меня просто неописуемым счастьем.

Это транспортное средство движется и причина тому Я! Мои действия! Долго и упорно каталась по кругу и ни за что не хотела останавливаться. Все время думала, что больше завестись не смогу. И тут мой смелый и, по-моему, не очень дорожащий своей целостью и сохранностью инструктор повелительным тоном сказал, чтобы мы поехали в город. И это на первом-то занятии!

И когда мы остановились перед светофором и я поняла, что он не шутит и меня сейчас подхватит поток несущихся машин, я разбушевалась. Заявила, что с меня хватит и я выхожу, а дальше он может ехать куда его душе угодно, но без меня. Но с жестким “трогай, у нас зеленый!” все мои мысли куда-то улетучились и я инстинктивно “тронулась”. И вот я на дороге. Я за рулем. Я веду. Мне в этот момент даже не было страшно уже. Показалось, что в прошлой жизни я, как минимум, участвовала в формуле-1. Из этой задумчивости меня вывели сигналы других участников дороги. Они почему-то все и сразу чего-то от меня хотели. Но я так и не поняла - чего, поэтому решила остановиться в сторонке. Первые шаги были сделаны.

Видно, бесстрашному инструктору понравилось со мной водить и, начиная со второго занятия, мы, если можно так сказать, рассекали по Москве из одного конца в другой. Мое вождение иногда прерывалось комментариями следующего рода.

- Что ты так руль крутишь, как будто курице голову сворачиваешь на суп?
- Вон ТОТ нарушает, въедем-ка ему в бочину хорошенько, пусть правила учит!
- Газу, я сказал ГАЗУ! Понятно+ Газ - это то, что самая правая педаль.

Или вот такой диалог произошел у нас, когда я немного расслабилась.
- Скажите, а с кем легче ездить: с мужчинами или с женщинами? - поинтересовалась я.
- С тобой!
- Почему это?
- Потому что тебя легче вырубить, ты маленькая и хрупкая, - невозмутимо ответил мой любимый инструктор.

В общем, как хочешь, так и понимай. До сих пор гадаю, что он имел ввиду.

Ну, со временем, конечно, освоилась. Машина перестала казаться чем-то нереальным. Коробка переключения передач перестала быть “каким-то рычажком” и поворотники даже стала включать в нужные стороны. Вот так и очутилась перед экзаменами в гаи. Сдала с горем пополам и вот в руках у меня заветная корочка, мое водительское удостоверение. Ох, спасайся, кто может, я плавно вливаюсь в ваши ряды, дорогие автолюбители.

Автор статьи - начинающая автомобилистка, Дарья Закускина.