Найти работу никогда не поздно

Тебе больше 35, ты ищешь работу, но кругом натыкаешься на одни и те же требования к кандидатам: “Возраст до 35″. Согласно исследованиям Центра социально-трудовых прав, около 40% объявлений о приеме на работу дискриминируют соискателей по возрасту: “Мужчина не старше 40″, “Женщина до 35 лет”  —  таковы запросы работодателей. Неужели в настоящее время совсем нет возможности найти приличную работу зрелой женщине? На самом деле возможно.



Возрастной ценз обойти можно. Во-первых, тебе придется развенчать миф о костности работников старшего возраста. А во-вторых, доказать работодателю, что ты  —  идеальный кандидат на открытую вакансию [как правильно составить резюме - читайте в статье Одна в твою честь http://www.w-world.ru/articles/595.htm] Впрочем, второе правило справедливо для претендентов любого возраста, но если вчерашние студенты пока не могут блеснуть богатым опытом, то у тебя-то он есть, как и умение устанавливать контакты, ладить с людьми, не так ли?

После 35 лет люди плохо усваивают новую информацию

Молодым легче приобретать новые знания и навыки, поскольку они еще не отягощены грузом старых. Покажи работодателю, что готова отойти от устаревших теорий, усвоенных в вузе 15 лет назад, и быстро адаптироваться к ежедневно меняющимся реалиям. Блесни владением актуальной профессиональной информацией. Продемонстрируй основы компьютерной грамотности. Молодежь выросла за компьютером, а ты даже не знаешь, “где у него кнопка”? Ликвидировать пробел помогут курсы и учебники.

Зрелым людям свойственно возрастное высокомерие

Некоторые соискатели ошибочно полагают, что возраст сам по себе  —  уже огромное достоинство, и этим отпугивают потенциальных работодателей. Достоинством может быть только приобретенный с годами опыт, но не сами годы! Если в свои 45 лет ты заносчиво говоришь с молодежью, то рынок труда едва ли раскроет тебе свои объятия, ибо в основном управляется теми, кто моложе тебя. Хочешь войти в мир современного бизнеса? Будь готова признавать свои ошибки, даже если тебе укажет на них девушка, годящаяся тебе в дочери. И не бойся спросить у нее совета, если она грамотнее тебя как специалист.

У старших завышенные притязания по должности и зарплате

По логике вертикальной карьеры оклад растет прямо пропорционально должности. Если после 35 — 40 лет ты вновь оказалась соискателем, значит, по каким-то причинам все же затормозилась в профессиональном развитии, возможно, несправедливо попала под сокращение. Как бы там ни было: ты попадаешь в более низкую профессиональную категорию и уже не можешь претендовать на высокую должность и оклад. Пусть твоим лучшим украшением станет скромность. Заносчивый кандидат, считающий, что ему должны платить больше “за стаж”, в реальности немного стоит. А вот готовность опуститься на ступеньку вниз, чтобы остаться в седле и продолжить развитие,  —  весьма ценно. Кстати, здесь ты можешь выиграть перед амбициозной молодежью, требующей высоких стартовых окладов, не имея ни заслуг, ни опыта.

Если ты выглядишь, как заезженная лошадь, а выражение тотальной усталости от жизни намертво приросло к твоему лицу, собеседование ты точно не пройдешь. Увы, чем дальше за 30, тем чаще угрюмое выражение встречается на лицах женщин, делая их менее привлекательными. Хочешь активно жить и работать? Пусть твой внешний вид отражает оптимизм и желание работать.

Да, в 35 здоровье уже не то, что в юности. Главное  —  не ныть, жалуясь на утомляемость и недомогания. Тогда мало кто узнает о том, что у тебя болит.

Старайся выглядеть бодро и подтянуто: модная одежда, уверенность в движениях, грамотный макияж  —  и никаких седых волос! Есть женское правило успеха: “Смотрите на мир, как на любимого мужчину”. К работе оно тоже применимо.

Квартира-машина-дача имеются, дети выросли, родители еще не старые… Найдется ли более социально устойчивый кандидат, чем замужняя женщина 35 лет? Больничные листы по уходу за малолетними крохами ты брать не будешь, да и декретных отпусков вроде бы не ожидается  —  сокровище, а не кадр! Ты не замужем? Главное  —  произвести впечатление женщины, абсолютно довольной своей личной жизнью и готовой посвятить себя работе ради денег и профессионального удовлетворения.

Вот и выходит:

Рекрутеры порой недолюбливают и молодых соискателей. И знаете за что? За неопределенность. В 20 — 25 лет пока еще можно порхать с одного места на другое в поисках более перспективного. Поступая в вуз, мало кто уверен, что всю жизнь будет работать по специальности: свою дорогу мы ищем порой долгие годы.

А вот в 35 лет человек уже, как правило, определился, оценил свои сильные и слабые стороны и готов осесть на одном месте. Для работодателей это несомненный плюс! Кому охота обучать и взращивать ценные кадры, которые потом могут упорхнуть к конкурентам? В тебе же они скорее увидят человека, готового долго трудиться на благо нанимателя.

Твоя зрелость в решении конфликтных ситуаций и трудных профессиональных вопросов, сдержанность, умение сглаживать острые углы и устанавливать новые связи, планировать время и исправлять ошибки  —  клад для работодателя.